Настольно – печатные игры в детском саду

11.12.2018 |  dou61 |  1
Игра – это эффективное средство организации жизни детей и их... Читать далее
Посещение семейного детского сада

11.12.2018 |  dou61 |  1
Педагог – психолог Николаева К. В. и старший воспитатель Чернова... Читать далее
10.12.2018г. Детский сад -призер конкурса информационных материалов

09.12.2018 |  dou61 |  6
Дошкольное учреждение № 61 стал призером II этапа "Лучшая фотография"... Читать далее
10.12.2018г. Украшение елки в группе Пчёлка

09.12.2018 |  dou61 |  6
Зима - волшебная пора! На улице еще так мало снега,... Читать далее
07.12.2018г. Участие семьи Яблоковых в республиканском конкурсе

06.12.2018 |  dou61 |  8
Дружная и большая семья Яблоковых - участники и победители в... Читать далее
Joomla! Україна

Город профессий



Послание президента РФ

Послание президента Чувашии

Прокуратура информирует

Питание

Безопастный детский сад

Благоустройство территории

Сетевой город
 
Право ребенка на защиту

 profsouz

Учитель селького поселения

2018 - год добровольца и волонтёра

Учитель селького поселения

Муниципальные проекты

Муниципальные проекты

Муниципальные проекты

Муниципальные проекты

Муниципальные проекты

tvoykonkurs

Зимняя спортландия

Противодействие коррупции

Работа с родителями

Противодействие коррупции

Новый год 2019

Капитальный ремонт

Социальная поддержка детей и родителей

День дошкольного работника

27.11.2018г. Йогурт в питании дошкольников

Йогурт можно считать самым популярным кисломолочным продуктом. Им с удовольствием лакомятся как дети, так и взрослые, его включают в диеты и используют в косметологии. Польза йогурта определяется полезными свойствами молока, используемого для его приготовления. Данный продукт имеет особенности – это живые бактерии, которые делают его уникальным. Бифидо и лактобактерии способны сдерживать рост вредоносных бактерий, являющихся причиной многих заболеваний. Они нормализуют микрофлору кишечника, нейтрализуют вредное влияние нитритов и подавляют грибки. Благодаря этому живой йогурт станет помощником в борьбе с дисбактериозом и проблемами ЖКТ. В отличие от молока и других молочных продуктов, Йогурт не вызывает аллергических реакций у людей с аллергией на лактозу. В процессе сквашивания живые бактерии перерабатывают почти всю лактозу и выделяют вещества, способствующее усваиванию продукта. Польза йогурта не ограничивается содержанием живых бактерий. В этом продукте много полезных веществ. В его состав входят витамины РР, С, А и почти все витамины группы В, натрий, калий, фтор, цинк, железо, магний, фосфор, кальций, моно- и дисахариды, органические кислоты и насыщенные жирные кислоты. Такой состав йогурта делает его ценным продуктом, который должен присутствовать в рационе взрослых и детей.

     В целях улучшения питания детей в меню детского сада с 27.11.2018 на второй завтрак предлагается йогурт вместо кипяченого молока (для яслей и для сада). Дети уже успели с удовольствием полакомиться йогуртом «Агуша».

DSCN8483 DSCN8485 DSCN8513

Последнее обновление (01.12.18 09:18)

 

faobr9191minobrf1fspn

educapru2minobrnac_pr

Яндекс.Метрика